人気ブログランキング | 話題のタグを見る

素焼き

   電気炉にシラジ(素地)を詰めていきます。
  カップや湯吞など量産品の製作には電気炉が活躍します。


    
素焼き_a0048963_20465291.jpg




    夜にセットして次に日に窯出し出来る。こりゃあ便利だぁ!
   便利な分だけお金も掛かりますがね(笑)かと言って使わなかったら
   本末転倒ですもんね。痛しかゆしってこれを言うのかなあ、?


      
素焼き_a0048963_20522713.jpg

    


       小さな窯ですが これだけじゃないんです。
      素焼きって重ねて焼けるから相当な量が入りますね。






by saburougama | 2017-01-24 20:54 | 陶芸 | Trackback | Comments(0)
<< 釉薬の吹き付け作業 削り作業 >>