今回は のんびり焼きました。でももっと
短縮してやけばよかったな、、。あっさりが目的なんだから ちょっと時間と薪を使いすぎ!これ反省だなあ、。 この窯は、割る木(薪のこと)を運んだりの作業は楽ちんなんです。 3回目の窯焼きなので まだまだ窯のクセがわかっていません。期待せず 付き合っていこうと思います。 段々昇温が楽になっていますので次回が 早くも楽しみです。 黒煙が空をこがします。 なるべく夜の間に窯を揚げようとしていますが、地区の人たちも今では 慣れている?ので、それなりの理解が出来てるようで助かります。しかし 向かい側の地区からは黒煙が もの凄く立ち昇っているので通報されない様に 消防署に連絡をいれています。 明け方窯焼き終了。少し寝てから、後かたずけ作業。 久しぶりに「窯場」の全容が観れましたー(笑)割る木がなければ 結構広いんですがねー。 用心水を打ってからようやく終了です。 、
by saburougama
| 2017-04-22 19:52
| 穴窯
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||