今日お話しするのは、全く参考にならないかもしれません。僕の独断と偏見です。ただ今まで作ってきて このやり方が僕に一番合ってました(笑)
袋挽きした本体の高台削りです。手作り感を出すために「巴(ともえ)高台」に削ります。早い話が、うずまきみたいにすることですね。
by saburougama
| 2017-07-07 20:52
| 陶芸
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
hitsuji-teshigoto at 2017-07-07 22:29
茶こし部分を、へこませるううう?
うわー。目がウロコが何枚も落ちました(^^; あと、バリを残すってところも。 すごい。プロの裏技ですね^^
0
Commented
by
saburougama at 2017-07-08 20:11
有難うございまーす。話したので「裏技」じゃ無くなりますね(笑)簡単なので、おっくうに思っている人には良い方法かと。要するに茶を淹れられれば良いわけですから、、(笑
|
ファン申請 |
||