このところ 同じような写真ばかりでつまらないので
家周りを歩いてみました。 甘草(かんぞう)の花がきれいに咲いています。春の新芽のときに 摘んで食べています。文字通り「甘い」です。生でも良いですし、湯がいて マヨネーズで食べてもいけますよ。酒のあてにも最高です。 お酒と言えば僕は大好きですが 検診の時にはいつも「A]です。 ぼくの「カンゾウ」は まだまだ大丈夫の様子、って言ってるとヤバいかな? もう一週間抜いてるから 甘草じゃなくて美味い刺身で飲みたくなりました(笑 そう言えば、ドブロクがあったっけなぁ、、。 、
by saburougama
| 2016-07-16 20:35
| 日常
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||